홈플러스 수입맥주 아사히[Asahi Super Dry] 맥주 마셔본 이야기
하얗고 보드라운 거품. 맛이야 어떻든 일단 아사히 맥주는 하얗고 보드랗고 풍부한 거품 이미지로 소비자들에게 각인시키는데 성공한 것은 분명합니다. 에일 맥주처럼 진하고 걸쭉한 맥주도 아닌데 저렇게 거품이 풍성하게 나오는 것은 특징이라면 특징이라고 봐야겠죠. 맑은 라거 맥주 치고 색이 진한편입니다. 보통 청량감을 주는 라거 맥주들은 엷은 황금색이 대부분인데 아사히 맥주는 좀 다른 것 같습니다. 맛은 어땠을까요? 일본을 대표하는 맥주인만큼 기본적인 완성도는 높습니다. 그리고 국내에서도 아사히 맥주를 즐겨마시는 고객층이 꽤 형성된 것을 보면 우리 스타일에서 크게 벗어나지는 않은 것 같습니다. 시원, 상쾌하면서 밍밍하지 않고 약간 진한듯한 맛. 맥주 색 처럼 말이죠. 일본 맥주 중에서 기린 맥주보다 아사히 맥주가 더 사랑받는 것을 보면, 지나치게 개성을 드러내지 않는 무난한 부분도 국내에서는 가산점을 얻는 것 같습니다.
재료를 보시면 옥수수와 쌀이 들어갑니다. 쌀 들어간 맥주는 처음 보는 것 같습니다. 이건 100% 저의 느낌적인 느낌입니다만, 원래 맥주는 한의학적으로 찬 성질의 음식인데 (맥주가 차서 찬 성질이라는게 아님, 보리가 찬 성질의 음식임) 아사히는 그 속에 뭔가 모를 따뜻함이 약간 있습니다. 그게 아사히에 포함된 쌀 때문인지 아니면 아사히라는 이름 때문인지(히 = 해, 태양. 햇살) 그렇게 느껴집니다.
아무튼 건방구진 저 가격만 아니라면 즐겨 마시고 싶은 맥주 중 하나이긴 합니다.
아사히 맥주가 원전사고가 난 후쿠시마에서 얼마 떨어지지 않은 곳에서 생산되기 때문에 방사능에 노출되었다 어떻다는 얘기를 얼핏 들은 적이 있습니다만, 진실이 무엇인지는 저도 잘 모르겠습니다. 드시는 분들이 선택하실 문제인 것 같습니다.
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크~ 아사히 맥주 좋죠, 보고 있으니 시원한 맥주가 땡기네요
우와. 아사히 맥주는 저도 좋아하는 맥주입니다.예전에 아사히 호프집에서 생맥을 먹은 후로는 그 맛을 못 잊어서 생맥을 먹을 수 없을때는 편의점이나 대형 마트에서 아사히 맥주를 사먹습니다.
그런데 옥수수와 쌀이 들어갔다는 것은 오늘 처음 알았습니다. 아사히 맥주에 대해 새롭게 알고 가는것 같습니다^_^
저도 아사히 좋아해요 일본여행가보면 아사히도 종류가 많더라구요~~^^
아사히 맥주 맛있겠네요~ ㅎㅎㅎ 아사히도 좋지만
개인적으로 기린 생맥이랑 에비수 맥주가 좀 더 입에 맞더라구요~
예스투데이님 안녕하세요~ 카카오프랜즈 친구들이 보이네요 ^^ 얼마전에 카카오 프랜즈 관련해서 포스팅 했었는데 왠지 반갑군요 ^^
아사히라는 이름속에 히가 태양, 햇살이라는 뜻이였군요ㅎㅎ
아사히 진짜 맛있는데 ㅎ 낮인데 확~ 땡기네요 ㅋㅋㅋ 사진 너무 잘찍어주신것같아요 ㅋㅋ
맥주를 즐기지않는편이라 올해 처음 아사히맥주를 마셔봤는데 맛이 정말 좋더군요 좋은글 잘봤습니다^^
가격이 너무 건방지긴 하죠^^ㅎㅎㅎ
그런데, 정말 시원하고
맛있긴한데 ㅠㅠ ....
조금만 저렴했으면 좋겠습니다 정말 ㅎㅎ